Bioética e investigación en salud - Cantú Martínez, Pedro César (Trillas, 2023)
El autor está convencido de que el hombre es bueno por naturaleza y sólo requiere ser encauzado hacia los fines más convenientes para el bienestar propio y de la comunidad que le rodea, con lo que se evitaría el egocentrismo que, sin lugar a dudas, carece de una proyección humanista virtuosa. Por tanto, los contenidos que se dilucidan en este libro son especialmente relevantes ya que tratan de orientar de manera llana y clara bajo el principio que refiere Aristóteles,"...los seres humanos instruidos y responsables se mueven en una sociedad pacífica, feliz y rica en cultura. Esta obra está elaborada para apoyar la cátedra de investigación y bioética, tanto a nivel de pregrado como de posgrado, de todas aquellas instituciones universitarias que requieran contar con un texto que oriente sobre los aspectos que conllevan al pensamiento bioético y de estructuración de la investigación en salud. Sin duda, su contenido eminentemente práctico será de gran ayuda para los estudiantes de Ciencias de la salud y para el personal que labora en este tipo de instituciones. Asimismo, será útil para todas aquellas personas interesadas en poseer una perspectiva suficientemente amplia de estos temas, donde se conjuga la reflexión del pensamiento con una comprensión de la acción.