Metodología de la investigación : triángulos para su construcción - Jiménez Becerra, Isabel (Educación, 2024)
Las habilidades investigativas, en las que se concentra esta obra titulada Metodología de investigación: triángulos para su construcción, son clasificadas en: a) habilidades básicas de investigación, las cuales son específicas según la ciencia a abordar y su diálogo con el paradigma de la investigación: empírico-analítico, hermenéutico o sociocrítico; b) habilidades para problematizar, teorizar y comprobar la realidad como centro y contexto de estudio; c) habilidades metodológicas, de percepción, instrumentales, de pensamiento, de construcción conceptual, de construcción metodológica, de construcción social del conocimiento y metacognitivas, y d) habilidades de sistematización y difusión del conocimiento científico.