Inmunología molecular, celular y traslaciónal - Pavón Romero, Lenin (Barcelona : Wolters Klumer, 2003)
Desde la 1.ª edición, Inmunología molecular, celular y traslacional se ha consolidado como una obra que satisfice las necesidades de conocimiento sobre los fundamentos del sistema inmunológico y de la respuesta inflamatoria en el continuo salud-enfermedad. Su contenido se ha mantenido acorde con los planes de estudio de las principales escuelas y facultades de ciencias de la salud en Hispanoamérica, y con la experta aportación de casi un centenar de académicos, investigadores y profesionales de la salud. Después de revisar la valiosa retroalimentación de estudiantes, académicos e investigadores, se ha reestructurado el contenido de esta 3.ª edición con el fin de presentar con mayor eficiencia los tópicos abordados en cada capítulo. Para mantener esta obra como la más completa en la enseñanza de la inmunología se han incluido nuevos capítulos sobre Inmunoprivilegio y Respuesta inmunológica en mucosas y piel, así como versiones revisadas de los capítulos de Hipersensibilidad II y III, Errores innatos de la inmunidad e inmunodeficiencias secundarias, Respuesta inmunológica contra patógenos, Respuesta inmunológica en trasplantes e Inmunofarmacología.
Unidad 1 Aspectos generales de la respuesta inmunológica 1. El sistema inmunológico 2. Arquitectura del sistema inmunológico 3. Citocinas 4. Barreras naturales y reconocimiento en la inmunidad innata 5. Sistema del complemento 6. Inflamación 7. Fagocitosis 8. Antígenos e inmunógenos 9. Anticuerpos y otros
Incluye índice alfabético de materia
Keywords: INMUNOLOGÍA