Bases biomecánicas del sistema musculoesquelético - Nordin, Margareta; Frankel, Víctor H. (Barcelona, España : Wolters Kluwer, 2022)
Esta 5.ª edición comienza con una introducción a la terminología de la biomecánica y continúa con sus conceptos básicos, proporcionando perspectivas centradas en la biomecánica de los tejidos y las estructuras, la de las articulaciones y la aplicada. También contiene estudios de casos para integrar los conocimientos biomecánicos en la formación clínica para la atención al paciente.La obra está dividida en tres secciones. La primera, biomecánica de los tejidos y estructuras del sistema musculoesquelético, cubre la mecánica básica del hueso, el cartílago articular, los tendones y ligamentos, los nervios periféricos y el músculo esquelético. La segunda sección abarca la mecánica de las articulaciones y presenta los principales sistemas articulares del cuerpo humano. Por último, la tercera sección cubre algunos tópicos importantes sobre biomecánica aplicada e incluye cuatro capítulos sobre fijación de fracturas, artroplastia, marcha y posturas autóctonas.
PARTE 1 Biomecánica de los tejidos y estrucuturas del sistema musculoesquelético PARTE 2 Biomecánica de las articulaciones PARTE 3 Biomecánica aplicada
Incluye Contenido, Indice alfabético de materias
Keywords: BIOMECÁNICA; MECÁNICA HUMANA; SISTEMA MUSCULAR; ARTICULACIONES