Neurociencia cognitiva - Redolar Ripoll, Diego; Adrover-Roig, Daniel; Aivar Rodríguez, María Pilar; Andreu Barrachina, Llorenc; Arenaza-Urquijo, Eider M. Autor (Madrid : Médica Panamericana, 2023)
La neurociencia cognitiva, nuevo campo convergente de la psicolgía cognitiva y la neurociencia, se centra en el estudio del funcionamiento cerebral y repasa diferentes planos de análisis, desde los aspectos moleculares y celulares hasta la comprensión de funciones mentales como el lenguaje o la memoria. La principal diferencia entre esta obra y los textos clásficos estriba en que no solo se abarca los procesos cognitivos más clásicos, sino que también trata otros temas que no han sido descritos formalmente en manuales de texto de neurociencia cognitiva, como la reserva cognitiva, los sistemas de refuerzo y motivación, el sueño y el arousal, la evolución de las funciones cognitivas, la conciencia, entre otros.
I. Introducción a la Neurociencia Cognitiva II. Plasticidad y Desarrollo III. Sensación, Percepción y Controles de la Acción IV. Atención, Aprendizaje y Memoria V. Especialización Hemisférica y Representación Simbólica y otros... SECCIÓN 2. PLASTICIDAD Y DESARROLLO SECCIÓN 3. SENSACIÓN, PERCEPCIÓN Y CONTROL DE LA ACCIÓN SECCIÓN 4. LA ATENCIÓN, EL APRENDIZAJE Y LA MEMORIA SECCIÓN 5. ESPECIALIZACIÓN HEMISFÉRICA Y REPRESENTACIÓN SIMBÓLICA SECCIÓN 6. CONDUCTAS MOTIVADAS Y REGULATORIAS SECCIÓN 7. EMOCIONES, COGNICIÓN SOCIAL Y CONTROL EJECUTIVO SECCIÓN 8. NUEVAS PROSPECTIVAS EN NEUROCIENCIA COGNITIVA
Incluye Anexos, Índice analítico
Keywords: NEUROCIENCIAS; NEUROCIENCIA COGNOSCITIVA; RED NERVIOSA