La inmunología en la salud y la enfermedad - Salinas Carmona, Mario César (Ciudad de México : Editorial Médica Panamericana, 2023)
La obra contiene la información básica y clínica indispensable para los estudiantes de Medicina y otras disciplinas del área biomédica. Esta nueva edición incorpora la actualización de conceptos y conocimientos hasta el año 2022, incluyendo recomendaciones nacionales e internacionales para tratar a personas infectadas con el VIH. Incluye un capítulo sobre la inmunidad de mucosas y resalta le importancia de la microbiota en la salud. La segunda parte del libro tiene la información de la aplicación clínica del conocimiento básico de la primera parte de la obra; además de aplicar esa información en el diagnóstico, pronóstico y el razonamiento para escoger un tratamiento con efectores inmunológicos. El libro de texto La Inmunología en la Salud y en la Enfermedad ha sido utilizado por miles de estudiantes en los niveles de Licenciatura de Médico Cirujano y Partero, Odontología, Salud Pública y Nutrición, Químico Clínico Biólogo, Químico Fármaco Biólogo, Parasitólogo además se utiliza como libro de consulta por estudiantes de Maestría y Doctorado en Ciencias Biomédicas que necesitan información fundamental de la Inmunología para sus tesis. Sirve como guía para repasar conocimientos a Médicos que se preparan para presentar el examen nacional de aspirantes a las Residencias médicas (ENARM).
PARTE I. Estructura y función del sistema inmune PARTE II. El Sistema inmune en la salud y en la enfermedad PARTE III. Modulación terapéutica del sistema inmune
Incluye índice, Índice analítico, Laboratorio de discusión
Keywords: INMUNOLOGÍA -- DIAGNÓSTICO; ENFERMEDADES INMUNOLÓGICAS -- TRATAMIENTO; SISTEMA INMUNE; ANTÍGENOS