Histología básica : texto y atlas - Junqueira, Luiz Carlos Uchôa, 1920- (Editorial Médica Panamericana, 2022)
Histología Básica es un clásico para el estudio de la estructura y formación de los tejidos especialmente dirigido a estudiantes de cualquier grado en ciencias de la salud. La obra permite al estudiante el acercamiento a la biología celular y a la histología facilitando su proceso de aprendizaje. La obra está constituida por 23 capítulos, y al final se incluye un atlas de histología de 59 páginas con, aproximadamente, 236 fotomicrografías de excelente calidad que se agregan a las múltiples ilustraciones en cada capítulo de libro, con lo cual se suman más de 500 imágenes en color. El libro mantiene su clásica orientación pragmática, se analizan los conceptos fundamentales y se enfatizan en los puntos más importantes sin descuidar los detalles. Además, cuenta ahora con una contribución muy moderna, pues se agregaron correlaciones clínicas a las que puede accederse en línea mediante un código QR.