La ciencia del aprendizaje y de la enseñanza: procesos y estrategias en el aula - Caicedo, Humberto (Colombia : Ediciones de la U., 2022)
Presenta las experiencias y aplicaciones de los principios de la neuroeducación en las aulas de clase y las estrategias que se han utilizado y que pueden servir de referencia para que nuevas comunidades de educadores las incluyan en su trabajo escolar. Se sugieren acciones y modos de actuar en clase, no para que se apliquen acríticamente; todos ellos se originan en investigaciones y estudios serios bien documentados con resultados que los sustentan, siempre teniendo en cuenta las situaciones y las condiciones del entorno escolar en las que se desarrollan y las preferencias propias de cada educador.
Indice Capitulo 1. La Ciencia del aprendizaje Capitulo 2. Aprendizaje social y emocional Capitulo 3. Pausa y recesos periodicos planeados Capitulo 4. Creación de mentalidad positiva en el aula Capítulo 5. Atención plena y el aprendizaje escolar y otros
Contiene cuadros e imágenes
Contiene bibliografía
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE