Psicología forense : estudio de la mente criminal - Aristizábal Diazgranados, Edith; Amar Amar, José (Barranquilla, Colombia: Universidad del Norte, 2023)
La psicología forense es una subespecialización de la psicología clínica y jurídica que coopera con la administración de justicia, la auxilia para tomar decisiones, e investiga e interviene el comportamiento de los actores en el ámbito del derecho, la ley y la justicia. Este manual, un clásico en su género, acerca a psicólogos, abogados y otros profesionales al complejo entramado mental que sostiene fenómenos como el delito serial, los eventos traumáticos y sus consecuencias, la relación entre personalidad y conducta criminal, los factores biológicos que intervienen en el comportamiento violento o la relación entre los trastornos mentales y el delito.
Indice Capitulo 1. Definiendo la Psicologia forense Capitulo 2. Factores psicológicos asociados al desarrollo de la Psicopatía Capitulo 3. Culpabilidad y responsabilidad Capitulo 4. Psicoanálisis y actos Criminales Capitulo 5. Maltrato infantil Analisis comparativo de la credibilidad y otros
Contiene cuadro e imágenes
Contiene bibliografía
Keywords: CRIMINOLOGY; CRIMINOLOGÍA; PSICOLOGÍA FORENSE