Complejidad y educación en epidemiología - Cruz Gómez, Luis Fernando (Ciencias d ela salud, 2022)
La presente obra está cimentada en las reflexiones sobre la posible aplicación de los principios del pensamiento complejo en el mundo actual de sector educativo, la salud y los aportes a la salud familiar, comunitaria y territorial en un marco ético vigente; no sin antes considerar los aportes del período antiguo de la humanidad. Con sus subsecuentes y enseñanzas estimulantes, pasando por los innegables aportes del Modelo Cartesiano que estableció fundamentos en la linealidad, el reduccionismo, el agotamiento de la ciencia tradicional y las dificultades para resolver problemas complejos.