Complejidad y educación en epidemiología - Cruz Gómez, Luis Fernando; Cruz Libreros, Ángela María; Cárdenas Messa, Gustavo Adolfo; Alzate Sánchez, Alberto; Harvey Osorio, Silvio (Bogotá (Colombia) : Ediciones de la U, 2022)
La presente obra está cimentada en las reflexiones sobre la posible aplicación de los principios del pensamiento complejo en el mundo actual de sector educativo, la salud y los aportes a la salud familiar, comunitaria y territorial en un marco ético vigente; no sin antes considerar los aportes del período antiguo de la humanidad. Con sus subsecuentes y enseñanzas estimulantes, pasando por los innegables aportes del Modelo Cartesiano que estableció fundamentos en la linealidad, el reduccionismo, el agotamiento de la ciencia tradicional y las dificultades para resolver problemas complejos.
Indice Capitulo 1. La complejidad Capitulo 2. La realidad del movimiento científico Capitulo 3. Características organizacionales y de planeación en salud Capitulo 4. La conectividad aplicaciones y propuestas en red Capitulo 5. Ética y la ciencia en salud
Contiene cuadro e imágenes
Incluye bibliografía
Keywords: EPIDEMIOLOGY; EPIDEMIOLOGÍA; EPIDEMIAS; SALUD PÚBLICA