Discapacidad intelectual : concepto, evaluación e intervención psicopedagógica - González-Pérez, Joaquín (Madrid, España: Editorial CCS, 2019)
Sabido es que el índice de cualificación educativa de un país se mide por la referencia a los sujetos escolares excepcionales y que presentan apreciables diferencias con el conjunto de educandos que se consideran «normales» por seguir sin problemas la escolaridad. El referente básico de esta obra es la teoría acerca de la Educación Especial. La Educación Especial es un aspecto de la Educación que provee servicios especiales para niños con necesidades especiales. Los servicios especiales son los educadores específicos, el currículo, los materiales y medios técnicamente apropiados y la atención educativa en un centro especial cuando la necesidad así lo requiera.
Indice Capitulo 1. La discapacidad intelectual Capitulo 2. Aspectos diferenciales del desarrollo Capitulo 3. Discapacidad intelectual necesidades educativas especiales Capitulo 4. Modelos e instrumentos para la evaluación Capítulo 5. El potencial de aprendizaje y la discapacidad y otros
Contiene cuadros e imágenes
Contiene bibliografía
Keywords: INCAPACITADOS MENTALMENTE; MENTALLY HANDICAPPED; DEFICIENTES MENTALES