La competencia socioafectiva en la edad preescolar - Pietro, Mario Di (Ediciones de la U : Editorial CCS, 2023)
El libro, dirigido a psicólogos y maestros en formación, además de docentes y educadores, aborda el complejo tema del desarrollo de la competencia social y afectiva en preescolar. La investigación ha demostrado ampliamente que las competencias socioafectivas son cruciales en la adaptación y el éxito del niño, tanto en el entorno interpersonal como en el escolar. Tras una panorámica general de los componentes de la competencia socioafectiva que permiten a los niños adaptarse eficazmente a su contexto social y cultural, el texto explica su evolución en los primeros años de vida e ilustra qué procedimientos de refuerzo pueden aplicarse para que el niño sea emocional y socialmente competente.