La competencia socioafectiva en la edad preescolar - Pietro, Mario Di (Bogotá : Ediciones de la U : Editorial CCS, 2023)
El libro, dirigido a psicólogos y maestros en formación, además de docentes y educadores, aborda el complejo tema del desarrollo de la competencia social y afectiva en preescolar. La investigación ha demostrado ampliamente que las competencias socioafectivas son cruciales en la adaptación y el éxito del niño, tanto en el entorno interpersonal como en el escolar. Tras una panorámica general de los componentes de la competencia socioafectiva que permiten a los niños adaptarse eficazmente a su contexto social y cultural, el texto explica su evolución en los primeros años de vida e ilustra qué procedimientos de refuerzo pueden aplicarse para que el niño sea emocional y socialmente competente.
Indice Capítulo 1. El desarrollo de las emociones Capitulo 2. Los componentes de la competencia emocional Capitulo 3. El reconocimiento de las emociones Capítulo 4. La Empatía Capítulo 5. La regulación emocional en la edad prescolar y otros
Contiene cuadros e imágenes
Contiene bibliografía
Keywords: DESARROLLO AFECTIVO -- INTERVENCIÓN EDUCATIVA; PSICOLOGÍA DE LA EDUCACIÓN; EMOCIONES INFANTILES; DESARROLLO SOCIOAFECTIVO