Leer, comprender e interpretar - Mier Logato, Freddy Alberto 196 - (Educación, 2023)
En este libro se entiende la lectura como un proceso complejo en el que intervienen factores de índole biológico, cognitivo, perceptivo, lingüístico, sociocultural. Esta obra ejemplifica una rigurosa diferencia entre comprender e interpretar y muestra cómo las competencias lingüística y comunicativa se conjugan en el procesamiento neurocognitivo de la lectura y cómo el cableado del cerebro se transforma ante la presión simbólica de esta tecnología adquirida.