Leer, comprender e interpretar - Mier Logato, Freddy Alberto 196 - (Colombia : Ediciones de la U, 2023)
En este libro se entiende la lectura como un proceso complejo en el que intervienen factores de índole biológico, cognitivo, perceptivo, lingüístico, sociocultural. Esta obra ejemplifica una rigurosa diferencia entre comprender e interpretar y muestra cómo las competencias lingüística y comunicativa se conjugan en el procesamiento neurocognitivo de la lectura y cómo el cableado del cerebro se transforma ante la presión simbólica de esta tecnología adquirida.
Indice Capítulo 1. ¿Qué es leer? Capítulo 2. Las bases Neurocognitivas de la lectura Capítulo 3. Facultad linguistica y lectura Capiítulo 4. Los llamados niveles de lectura Capítulo 5. Deficiencia en el aprendizaje de la lectura y otros
Contiene cuadros e imágenes
Contiene bibliografía
Keywords: PROMOCIÓN DE LA LECTURA; LECTURA -- ESTRATEGÍAS Y TECNICAS; LECTURA -- JUEGO