Panamá : informe de la Comisión de la Verdad : "... la verdad os hará libres". - Panamá. Comisión de la Verdad; Schultz, Roberto; Tejada, Antonio; Almanza H., Alberto S. Presidente; Tejada Mora, Juan Antonio (Panamá : Comisión de la Verdad, 2002)
El objetivo principal de la Comisión de la Verdad es la de contribuir al esclarecimiento de la verdad sobre las violaciones a los derechos humanos fundamentales a la vida, incluyendo desapariciones, cometidos durante el régimen militar que gobernó a la República de Panamá a partir de 1968
ÍNDICE I. INTRODUCCIÓN: COMISIÓN DE LA VERDAD II. PANORAMA HISTÓRICO III. LA TUTELA JUDICIAL DEL DERECHO A LA VIDA DURANTE EL RÉGIMEN MILITAR (1968-1989) IV. SITIOS DE TORTURA V. LAS VÍCTIMAS: PERSONAS MUERTAS Y DESAPARECIDAS VI. EFECTOS EN LA VIDA DE LOS FAMILIARES VII. ANTROPOLOGÍA: EL RESCATE DE LAS VÍCTIMAS
Incluye conclusiones, recomendaciones, anexos
Keywords: DERECHOS HUMANOS -- PANAMÁ; MILITARISMO -- PANAMÁ; PANAMÁ -- HSTORIA