Diseños experimentales y cuasiexperimentales en la investigación social - Campbell, Donald Thomas; Stanley, Julian C.; Kitaigorodzk, Mauricio (Madrid : Amorrortu Editores, 1966)
Analiza la validez de dieciséis diseños experimentales en investigación social, ya que son complejos debido a la gran inflexibilidad del ambiente, es decir, el experimentador carece de control absoluto sobre la situación.
Contenido - El problema y sus antecedentes -Tres diseños preexperimentales - Tres diseños experimentales propiamente dichos -Diseños cuasiexperimentales - Diseños correlacionales y "ex post facto"
Keywords: INVESTIGACIÓN SOCIAL; DISEÑO EXPERIMENTAL; SOCIOLOGÍA -- INVESTIGACIONES; MÉTODOS DE INVESTIGACIÓN