Inocencias mutiladas : la explotación sexual comercial como forma de violencia contra las niñas y adolescentes en Panamá - Miller Ramírez, Gladys; Dawson, Dayra; Pérez Bermúdez, Rosina; Red Nacional contra la Violencia dirigida a la Mujer y la Familia (Panamá) (Panamá : Red Nacional Contra la Violencia Dirigida a la Mujer y la Familia, 2003)
La investigación se elaboró durante el periodo anual de 2001 a 2002, que involucra varios tipos de delitos como la prostitución, el tráfico, la pornografía y el turismo sexual, es el menos abordado, a pesar de ser uno de los problemas de violación a los derechos humanos de mayor daño a la niñez. La citada investigación aborda el tema de la explotación sexual, desde una de sus formas : la prostitución y la enfoca principalmente desde la prevención. El informe está estructurado en cuatro capítulos, los aspectos generales que incluye el capítulo I, aborda la prostitución desde el sector educativo. En el capítulo II del informe se detallan los aspectos metodológicos del estudio y los capítulos III y IV se presentan las implicaciones jurídicas y los puntos de vista aportados por las niñas y adolescentes y los/as docentes en cuanto al tema en estudio. Presenta definiciones conceptuales sobre prostitución en el ámbito jurídico, la explotación sexual contra las (os) niñas (os) en la legislación nacional e internacional.
INDICE CONTENIDO 1.ASPECTO GENERAL 2.ASPECTOS METODOLÓGICOS 3.IMPLICACIONES JURÍDICAS DE LA EXPLOTACIÓN SEXUAL DE NIÑOS , NIÑAS Y ADOLESCENTES DE PANAMÁ
Keywords: PROSTITUCIÓN INFANTIL -- PANAMÁ; PROSTITUCIÓN JUVENIL -- PANAMÁ; ABUSO SEXUAL INFANTIL -- PANAMÁ; ABUSO SEXUAL DE ADOLESCENTES -- PANAMÁ