Bases anatómicas del diagnóstico por imagen - Fleckenstein, Peter; Tranum-Jensen, Jorgen (Madrid : Harcourt, 2002)
Dar a conocer a los estudiantes el diagnóstico por imagen; es decir, la visualización de las estructuras internas del cuerpo humano por medio de las distintas técnicas utilizadas en la práctica clínica para el diagnóstico de las enfermedades. Para cumplir este objetivo, se ha unido en esta obra un completo atlas de anatomía con sus imágenes patológicas correlativas. Cubre el cuerpo humano en su totalidad y revisa todas las modalidades de diagnóstico por imagen utilizadas en la práctica clínica: rayos X, TC, RM, ecografía y gammagrafía isotópicas. Resulta de gran utilidad para el alumno la colección de 720 imágenes de alta calidad en la que cada imagen viene acompañada de una copia idéntica en la que se interpretan las estructuras visualizadas. Como novedades en esta edición, se ha incrementado en más de un 50% el número de imágenes, un mayor énfasis a las secciones de RM del encéfalo y TC del tórax y la inclusión de TC axial, de la mano y la muñeca, senos nasales, desarrollo normal de los huesos en hombres y mujeres, y ecografías del encéfalo del recién nacido.
CONTENIDO -Principios y técnicas en los estudios diagnósticos de imagen -Miembro superior -Miembro inferior -Columna vertebral -Cabeza -Encéfalo -Cuello -Tórax -Abdomen -Aparato genitourinario
Incluye glosario
Incluye Índice alfabético
Incluye Diccionario breve de técnicas de exploración y conceptos en el diagnóstico por imagen
Keywords: DIAGNOSTICO POR IMAGEN; RESONANCIA MAGNÉTICA E IMÁGENES; ANATOMÍA HUMANA