Adicciones y espiritualidad - Rodiles Hernández, Janine (Trillas, 2002)
Plantea esta hipótesis y sostiene que los adictos pretenden encontrar la Fuente de la Sabiduría, la Realidad Última, por caminos equivocados, no por maldad, sino porque desconocen los canales