Historia del Congo - Acosta, Apolonio (Imprenta Àrticsa, 2010)
El documento se redacta obedeciendo a la necesidad de pretender resumir en pocas cartillas, una sinopsis històrica y coherebte sobre el Congo que sirva, en algunas dosis, de basamento que permita unificar criterios antropològicos.