Manual práctico en urgencias pediátricas - Luaces Cubells, Carlos; Alfayate Miguelez, Santiago; Alvarez Alvarez, Cristina (Barcelona : Ergon, 2012)
presenta de forma ágil, sistemática y rigurosa aspectos de la atención urgente al paciente pediátrico. Los autores son pediatras de amplio origen geográfico y reconocida experiencia clínica, lo que comporta un importante valor añadido
ÍNDICE 1. ESTATUS EPILÉPTICO, UN DESAFÍO PARA EL PEDIATRA DE URGENCIAS 2. OSTEOMELITIS AGUDA HEMATOGÉNICA 3. ENFERMEDAD BOCA-MANO-PIE 4. SÍNDROME DE LA PIEL ESCALDADA POR ESTAFILOCOCO (SPEE) 5. ENFERMEDAD TUBERCULOSA PAUCISINTOMÁTICA EN NIÑO DE 4 AÑOS 6. ABSCESO CEREBRAL 7. BRONQUIOLITIS AGUDA 8. LACTANTE DE 2 MESES CON FIEBRE 9. LACTANTE CON GASTROENTERITIS Y CONVULSIÓN COMO COMPLICACIÓN DE UNA MENINGITIS 10. MENINGITIS DEL SHUNT VENTRICULOATRI
Keywords: PEDIATRIA -- MANUALES; ENFERMEDADES PEDIÁTRICA; URGENCIAS PEDÁTRICA