Actitud contra la violencia : Protocolo de atención en salud sexual y reproductiva para mujeres en situación de violencia basada en el género - Almeida, Mónica Gomez de; Pinto Costa, Ney Francisco (Río de Janeiro : BEMFAM, 2003)
Se tuvo la colaboración de profesionales de BEMFAM y de otras instituciones, compañeras y compañeros en la lucha por el respeto a los derechos humanos de hombres y mujeres, y por relaciones de género más solidarias.
INDICE PARTE 1. Introducción Violencia basada en el género Violencia doméstica : magnitud del problema, dinámica de la violencia conjugal, causas y consecuencias Cómo combatir la violencia basada en género PARTE 2. Consejería general para la atención Identificación de los casos Flujograma general de atención para clientas referidas por otras instituciones Flujograma general de atención para clientas Hoja de pesquisas para situaciones de violencia basada en el género Resultados de la aplicación de la Hoja de Pesquisas PARTE 3. Acogida: escuchar activamente, mensajes positivos Respuesta Atención médica Consejería: identificación de sentimientos, revisión de las medidas adoptadas hasta el momento de la consulta Documentación Aspectos legales Seguimiento de los casos PARTE 4. (Anexos)
Incluye anexos
Keywords: HIGIENE SEXUAL -- PROTOCOLO; SALUD REPRODUCTIVA -- PROTOCOLO; VIOLENCIA DE GÉNERO