El chiste y su relación con lo inconsciente - Freud, Sigmund 1856-1939; López-Ballesteros y de Torres, Luis (Madrid : Alianza Editorial, 1970)
La obra tiene una gran importancia en la biografía de Sigmund Freud, en tanto el paso descisivo hacia la comprensión de los mecanismos de la vida inconsciente que, de forma compulsiva, gobierna la sedicente voluntad libre de los hombres. También analiza chistes que sirven de material para hacer marcos teóricos.
El chiste y su relación con lo inconsciente El delirio y los sueños en la "Gradiva" de Jensen
Keywords: HUMORISMO -- PSICOLOGÍA; PSICOANÁLISIS; INCONSCIENTE