La Literatura infantil - Sosa, Jesualdo (Buenos Aires, Argentina : Editorial Losada, 1982)
En la obra se estudian los aspectos generales de la literatura infantil, su función, sus métodos, y sus relaciones con las didácticas y la moral, se exponen los caracteres de la vida anímica de la infancia y sus conexiones con los del adulto y los pueblos primitivos y se desarrollan y analizan las principales formas literarias más adecuadas para los niños, las leyendas, los mitos, los cuentos, las fábulas, los relatos, las historias, las novelas de aventuras, el teatro etc. Cada uno de estos aspectos de la literatura infantil está seriamente documentado con los pensadores que mejor lo han estudiado.
Contiene índice
ÍNDICE I Existe una literatura infantil propiamente dicha II Síntesis de la evolución psicológica del niño III La mentalidad del primitivo y la del niño IV Generalidades sobre las principales formas de la literatura infantil
Keywords: LITERATURA INFANTIL; ENSAYOS, CONFERENCIAS; CRÍTICA