Introducción a la literatura / José Miguel Ibáñez Langlois - Ibáñez Langlois, José Miguel (Editorial Universitaria, 1981)
La situación cultural y los problemas de la lectura. Sobre la educación para la lectura poética. La novela, los novelistas y el sentido de la vida. Literatura y mensaje. El compromiso socio-político. La crítica literaria. Escritores y lectores ante los críticos.