Antología poética - Pessoa, Fernando (Biblioteca ULISSELA de Autores Portugueses, 1985)
Editorial Argonauta reedita en su Biblioteca de Poesía, revisada pero textualmente, la Antología de Pessoa con la consagrada traducción del poeta Rodolfo Alonso, que significó para el mundo de habla hispana el descubrimiento de un poeta excepcional. Esta selección de Rodolfo Alonso representó la primera traducción de Fernando Pessoa en América Latina -antes aún de que Octavio Paz lo diera a conocer en México-, y fue, al mismo tiempo, la primera en lengua castellana de todos sus heterónimos. Con tal repercusión que contribuyó de manera decisiva a la sorprendente difusión de la obra de Pessoa.