Por una mejor educación hacia un mejor país : compilación de artículos de prensa - Bernal, Juan Bosco (Panamá : UDELAS, 2024)
Muestran la realidad fundamental del hecho educativo su multidimensionalidad y su incesante cambio. Esa esencia del proceso formativo humano, consustancial al cambio de la sociedad y del propio ser, esa dinámica conservadora/transformadora que es una dicotomía en permanente pugilato, es un rasgo que llama la atención de quienes han seguido la crónica de estas publicaciones entre 2019y 2024, arco tempopral de los artículos que componen esta muestra.
ïndice Capítal humano El "Buen gobierno" que necesia el país La juventud, un capial en riesgo La pedagogía en el Siglo XXI Reforzar la institucionalidad en la educación Universidades de excelencia Universidades y el Buen Gobierno El nuevo mundo de la educación La región de Coclé y su futuro La visión de Juan Demóstenes Arosemena Modelos gerenciales exitosos Universidad y la Cuarta Revolución Industrial Universidad y la ruta de la esperanza Autonomía y la ruta de la esperanza Autonomía universitaria y prosperidad El aprendizaje y el currículum para el siglo XXI El cerebro humano y la inclusión educativa
Keywords: EDUCACIÓN; CAPITAL HUMANO; PEDAGOGÍA; INCLUSIÓN EDUCATIVA; UNIVERSIDAD