Essentials of cultural anthropology - Bailey, Garrich (Editorial Wadsworth / Thomson, 2002)
Este texto es una versión breve y más accesible de los pueblos y Bailey, Introducción a la antropología cultural. Su cobertura de temas centrales, su tamaño más pequeño y su precio económico lo hacen muy adecuado para los instructores que desean adoptar un texto central junto con textos complementarios, como lecturas y etnografías. El texto comparte, en un formato más breve, las mismas características que hicieron de Humanity un éxito de ventas por su sólida erudición, sus ricos ejemplos etnográficos y su enfoque único en la etnicidad moderna y la supervivencia de los pueblos indígenas.