Essentials of cultural anthropology - Bailey, Garrich (United State of América : Editorial Wadsworth / Thomson, 2002)
Este texto es una versión breve y más accesible de los pueblos y Bailey, Introducción a la antropología cultural. Su cobertura de temas centrales, su tamaño más pequeño y su precio económico lo hacen muy adecuado para los instructores que desean adoptar un texto central junto con textos complementarios, como lecturas y etnografías. El texto comparte, en un formato más breve, las mismas características que hicieron de Humanity un éxito de ventas por su sólida erudición, sus ricos ejemplos etnográficos y su enfoque único en la etnicidad moderna y la supervivencia de los pueblos indígenas.
Contenido 1. The study of humanity 2. Culture 3. Culture and languaje 4. Studying cultures : Approaches and methods 5. Adapation. environment. Environment and cultures 6. Exchange and economic systems 7. Domestic life 8. Kinship 9. Gender 10. Politics and social inequality 11. Religion and world review 12. Art and aesthetic 13. Globalism and ethnicity 14. The future of indegenous people
Keywords: ETNOLOGÍA; ANTROPOLOGÍA CULTURAL; PUEBLOS INDIGENAS