Estudio literario de Cien años de soledad : Gabriel García Márquez - Reyes Rodríguez, Gustavo (Bogotá : EditoriaL Panamericana, 2001)
Análisis de la estructura narrativa, el lenguaje, el contenido y los recursos literarios de Cien años de soledad, obra notable de la literatura contemporánea. Desde el punto de vista narrativo y estructural, Cien años de soledad se propone llevar al lector, gracias a un relator omnipresente, a la totalidad de las experiencias humanas y sobrehumanas. A través de una saga familiar, de una imaginación conmovedora, García Márquez metaforiza los orígenes contradictorios de un continente. El presente estudio literario contiene una biografía resumida del autor, ahonda en las raíces de la estructura narrativa de Cien años de soledad, en sus personajes y en sus temas clave.
Contenido : Biografía Argumento Personajes Estructura y lenguaje Temas clave
Incluye bibliografía
Keywords: GARCÍA MÁRQUEZ, GABRIEL; CIEN AÑOS DE SOLEDAD; CRÍTICA E INTERPRETACIÓN; ANÁLISIS LITERARIO; NOVELA COLOMBIANA; LITERATURA COLOMBIANA