Análisis de Hamlet, William Shakespeare - Ordóñez Nates, Edgar (Bogotá : Editorial Panamericana, 2003)
Hamlet es una tragedia de venganza. El espíritu de su padre le pide al joven príncipe de Dinamarca que vengue el asesinato que su propio hermano perpetró contra él. Sin embargo, en la obra de Shakespeare, no destaca la realización de la venganza, sino que el conflicto interno del héroe tiene prioridad.
Tabla de Contenido 1. Resúmenes y comentarios (desde Acto IV, Escena VIII hasta el final) 2. Temas claves de la obra 3. Localización Espacial y geográfica 4. Tiempo histórico e interno 5. Análisis detallado de personajes 6. Recursos literarios 6. Vocabulario y aclaración de expresiones difíciles 7. Cronología sumaria 8. Crítica sobre la obra 9. Fragmentos esenciales de la obra 10. Talleres y preguntas de repaso 11. Bibliografía básica
Incluye 2 volumenes
Incluye bibliografía
Incluye cronologóa
Keywords: LITERATURA INGLESA; TEATRO INGLÉS; SHAKESPEARE, WILLIAM; HAMLET; OBRA DRAMÁTICA