Anatomía y abordaje quirúrgico de Netter - Delaney, Conor P.; Goldston, Jerry; Hardacre, Jeffrey H.; Kim, Julian A.; Lavertu, Pierre; Malangoni, Mark A.; McHenry, Christopher; Ponsky, Lee E.; Siegel, Christopher T.; stein, Sharon (Venezuela : Amolka, 2015)
El Atlas de Anatomía Humana, por Frank H. Netter, MD, ha sido el pináculo de la demostración de la anatomía del cuerpo humano para generaciones de estudiantes. Sin embargo, para aquellos que desean realizar o entender procedimientos quirúrgicos, no se había realizado un enlace entre las hermosas ilustraciones del Dr. Netter y los procedimientos quirúrgicos que se realizaban. En Anatomía y Abordajes Quirúrgicos de Netter, intentamos lograr cumplir con una petición de muchos usuarios Netter para incorporar los diagramas anatómicos con los procedimientos que realizan. El resultado es un volumen que cubre las más importantes y comunes áreas de la cirugía, con énfasis en los procedimientos quirúrgicos más comunes en cabeza y cuello, cirugía endocrina, de tracto gastrointestinal superior e inferior, cirugía hepatobiliar, para hernias, cardiovascular, abordajes y procedimientos de emergencia, cirugía de mamas y oncología, así como cirugía en urología y ginecología. Conor P. Delaney, MD, MCh, PhD
Índice 1.- El Cuello. 2.- Endocrino. 3.- Tracto Gastrointestinal Superior. 4.- Hepatobiliar. 5.- Tracto Gastrointestinal Inferior. 6.- Hernia. 7.- Vascular. 8.- Acceso Vascular y Procedimientos de Emergencia. 9.- Glándula Mamaria y Oncología
Keywords: PROCEDIMIENTOS QUIRÚRGICOS OPERATIVOS; ANATOMÍA; ATLAS; CIRUGÍA