La biblia de las matemáticas - Chávez Reyes, Carmen; León Quintanar, Adriana (España : Alfatemática S.A., de C.V., 2003)
Debido a la necesidad del hombre de conocer, dominar y sobrevivir en el mundo que le rodea, han surgido las ciencias, y entre ellas, la matemática. Los innumerables problemas relacionados con los números, han hecho que la ciencia Matemática abarque un campo muy amplio de estudio, por ello se ha dividido en diversas ramas, y dentro de las más importantes están la Aritmética, el Álgebra y la Geometría. El contenido de la presente obra ha sido desarrollado de forma didáctica, buscando que los temas analizados y el lenguaje empleado en las explicaciones sean de fácil comprensión para los alumnos. La estructura pedagógica de este libro es secuencial; los procedimientos de problemas y ejemplos se han desarrollado paso a paso. La inclusión de ejercicios y preguntas tiene como objetivo que los alumnos practiquen no sólo lo aprendido, sino que desarrollen su lógica basándose en los conocimientos presentados en el texto.
ARITMÉTICA Capítulo I Naturaleza: Cuerpos y fenómenos naturales Capítulo II La aritmética y su objeto Capítulo III Numeración Capítulo IV Otros sistemas de numeración Capítulo V Números romanos ÁLGEBRA Capítulo I Principios del álgebra Capítulo II Suma Capítulo III Resta Capítulo IV Signos de agrupación Capítulo V Multiplicación GEOMETRÍA Y TRIGONOMETRÍA Capítulo I Geometría plana y del espacio Capítulo II Generalidades Capítulo III Los Ángulos Capítulo IV Perpendiculares y paralelas y ángulos Capítulo V Ángulos con lados paralelos o perpendiculares CÁLCULO DIFERENCIAL Capítulo I Cálculo de límites y el Número e Capítulo II Funciones Capítulo III Aplicaciones de la derivada Capítulo IV Derivadas y límites Capítulo V La función logarítmica CÁLCULO INTEGRAL Capítulo I La integral indefinida Capítulo II La indegral definida. Cálculo de áreas PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA Capítulo I Estadística Capítulo II Probabilidad Capítulo III Probabilidad condicionada
Incluye índice, presentación.
Keywords: MATEMÁTICAS - ENSEÑANZA; TRIGONOMETRÍA; CÁLCULO