El mentor de matemáticas : Con ejercicios resueltos - Gispert, Carlos (Barcelona, España : Editorial Océano, 2009)
El aprendizaje de las matemáticas está considerado como una prueba evidente de la capacidad intelectual y el aprovechamiento de un estudiante. Escolares y no escolares , necesitan una obra de referencia que les proporcione todo lo necesario para conseguir eficazmente sus objetivos. A todos ellos se dirige esta obra, que ha sido concebida y desarrollada con el único propósito de facilitar el aprendizaje teórico y práctico de las matemáticas, poniendo sus conceptos, sus procedimientos y sus aplicaciones al alcance de estudiantes y personas interesadas en el aprendizaje matemático de todos lo niveles, perfiles y edades. En esta obra hallarán un instrumento eficaz de formación y autoaprendizaje. Los diferentes capítulos de la obra, con una exposición didáctica y clara, con un importante soporte gráfico que incluye múltiples cuadros, tablas, gráficas, figuras geométricas, representaciones estadísticas, etc., ofrecen al estudiante la explicación conceptual o teórica de cada tema seguida de una muy extensa colección de problemas resueltos y, muchos de ellos, desarrollados y comentados paso a paso de modo que puedan servir como referentes para la resolución de los de su mismo tipo.
ARITMÉTICA 1. SISTEMAS DE NUMERACIÓN 2. LOS NÚMEROS NATURALES Y SUS OPERACIONES 3. LOS NÚMEROS ENTEROS 4. FRACCIONES ÁLGEBRA 9. INICIACIÓN AL USO DE LITERALES 10. EXPRESIONES ALGEBRAÍCAS Y OPERACIONES ASOC... 11. INICIACIÓN AL LENGUAJE ALGEBRAÍCO 12. ECUACIONES LINEALES O DE PRIMER GRADO GEOMETRÍA 20. DIBUJOS Y TRAZOS GEOMÉTRICOS 21. MEDICIÓN Y CÁLCULO DE ÁREAS Y PERÍMETROS 22. SIMETRÍA 23. ÁNGULOS ENTRE PARALELAS Y UNA SECANTE PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA 30. ESTADÍSTICA 31. LECTURA Y ELABORACIÓN DE TABLAS GRÁFICAS 32. CÁLCULO Y DETERMINACIÓN DE TANTO POR CIENTO... 33. CÁLCULO DE DENSIDADES Y PROMEDIOS 34. NOCIÓN DE FUNCIÓN
Incluye sumario
Keywords: MATEMÁTICAS - PROBLEMAS, EJERCICIOS, ETC; ÁLGEBRA; ARITMÉTICA; PROBABILIDAD Y ESTADÍSTICA