Un enfoque gestáltico en la orientación educativa - Quintero Márquez, Lisbeth (México : Trillas, 2003)
Este texto es producto del interés profesional de la autora por reafirmar y promover la explicación del enfoque gestáltico en orientación educativa. Para ello, parte desde la revisión de los orígenes, fundamentos y aplicación práctica de la psicoterpia Gestalt, pasando por el análisis de los conceptos y el significado de la orientación educativa, hasta la interrelación entre ambos campos del conocimiento.
Capíttulo 1. La psicoterapia Guestalt Historia y orígenes de la psicoterapia Guestalt Fundamentos de la psicoterapia Guestalt Aplicaciones de la psicoterapia Guestalt a la orientación educativa Capítulo 2. La orientación educativa Conceptos y significados de la orientación educativa Historia de la orientación educativa La orientación educativa en el estado de Veracruz, a nivel medio superior Capítulo 3. Propuesta de aplicación de un enfoque gestáltico a la orientación educativa La orientación educativa como proceso de crecimiento personal
Incluye Indice de contenido, Anexos, Indice onomástico, Indice analítico
Incluye Bibliografía
Keywords: PSICOLOGY; PSICOLOGÍA GESTALT; ORIENTACIÓN EDUCATIVA; ORIENTACIÓN VOCACIONAL