Psicología general : Guía para profesores y estudiantes universitarios - Casanova, Elsa M. (Pamplona, España : Ediciones EUNATE, 1994)
El conocimiento descriptivo y explicativo que nos aporta la Psicología acerca de la actividad human hace que esta disciplina científica sea hoy en día reconocida por todos como un saber de orden interdisciplinar.
PARTE PRIMERA FUNDAMENTACIÓN TEÓRICA CAPÍTULO 1: PSICOLOGÍA Y CONOCIMIENTO CIENTÍFICO 1.1. PSICOLOGÍA: DEFINICIÓN 1.2. OBJETIVOS DE LA PSICOLOGÍA 1.3. PSICOLOGÍA CIENTÍFICA 1.4. FUNDAMENTACIÓN EPISTEMOLÓGICA DE LA PSICOLOGÍA 1.5. PARADIGMAS EN PSICOLOGÍA CAPÍTULO 2: EL PROBLEMA DEL REDUCCIONISMO EN PSICOLOGÍA: ANTECEDENTES FILOSÓFICOS CAPÍTULO 3: LA SÍNTESIS PSICO-BIOLÓGICA CAPÍTULO 4: REALIDAD CIENTÍFICA DEL ÁMBITO PSICOLÓGICO 4.1. ESCUELAS FUNDACIONALES 4.2. EL ENFOQUE PSICOANALÍTICO 4.3. LA PSICOLOGÍA COMO CIENCIA DE LA CONDUCTA YOTROS MÁS CAPÍTULO 5: EL MÉTODO DE LA PSICOLOGÍA CIENTÍFICA 5.1. REFERENCIAS AL MARCO TEÓRICO-CIENTÍFICO 5.2. EL MÉOTOD CIENTÍFICO 5.3. LAS TÉCNICAS METÓDICAS PARTE SEGUNDA FUNDAMENTACIÓN METODOLÓGICO-DIDÁCTICA CAPÍTULO 1: LA PSICOLOGÍA GENERAL EN EL CONTEXTO DE LA PSICOLOGÍA BÁSICA CAPÍTULO 2: OBJETIVOS DE LA ASIGNATURA DE PSICOLOGÍA GENERAL CAPPITULO 3: NECESIDAD DE ELABORAR UN MARCO DE REFERENCIA PARA LA ACCIÓN : DISEÑO CURRICULAR EN PSICOLOGÍA GENERAL CAPÍTULO 4: LOS ASPECTOS DIDÁCTICO-METODOLÓGICOS Y DE EVALUACIÓN PARTE TERCERA PROGRAMA DOCENTE CAPÍTULO 1: PROGRAMA CAPÍTULO 2: BIBLIOGRAFÍA DEL PROGRAMA CAPÍTULO 3: FUENTES DE LA PSICOLOGÍA GENERAL
Incluye Indice
Incluye Referencias bibliográficas
Keywords: PSYCHOLOGY; PSICOLOGÍA; PSICOLOGÍA COGNOSCITIVA