Cómo desarrollar la ingelicencia emocional infantil : Guía para padres y maestros - Baena Paz, Guillermina (Trillas, 2006)
La autora propone un sistema para la formación de la inteligencia emocional basado en la enseñanza de actitudes emocionales positivas, es decir, en permitir que dentro del aula aflore la sensibilidad de los niños en todos los sentidos.