Cómo desarrollar la ingelicencia emocional infantil : Guía para padres y maestros - Baena Paz, Guillermina (México : Trillas, 2006)
La autora propone un sistema para la formación de la inteligencia emocional basado en la enseñanza de actitudes emocionales positivas, es decir, en permitir que dentro del aula aflore la sensibilidad de los niños en todos los sentidos.
Indice de contenido Presentación Cap. 1. La inteligencia Cap. 2. ¿Somos analfabetas emocionales? Cap. 3 La inteligencia emocional Las emociones ya no se manejan de manera natural Cap.4. Los elementos de la inteligencia emocional en el aula Hágalos reír siempre; cuando menos, sonreír Amarlos y tocarlos, necesidad de todo ser humano, Lo más importante es jugar y otros más Conclusiones Bibliografía Indice analítico
Incluye Indice de contenido
Incluye Bibliografía
Keywords: INTELIGENCY; INTELIGENCIA; EMOCIONES INFANTILES; COGNICIÓN; PSICOLOGÍA INFANTIL; JUEGOS INFANTILES