La agresión y sus causas - Renfrew, John W.; Cortés, Eunice; Santiago, Samuel (México : Trillas, 2001)
El autor ofrece los conocimientos que permiten a psicólgos, psiquiatras, trabajadores sociales, médicos, abogados y maestros identificar los orígenes de las reacciones violentas que se dan en la sociedad actual, además de exponer la forma adecuada de manejar y controlar dicha agresividad.
Indice de contenido Prefacio Cap. 1. Introducción PRIMERA PARTE Factores biológicos de la agresión Cap. 2. Factores genéticos, sexuales y hormonales Cap. 3. Bases neurológicas Cap. 4. Neuropsicología y agresión humana Cap. 5. Neurotransmisores y drogas SEGUNDA PARTE Factores sociales y ambientales de la agresión Cap. 6. Estímulos causantes Cap. 7. Condicionamiento y aprendizaje Cap. 8. Factores psicosociales Cap. 9. Influencias de los medios de comunicación TERCERA PARTE Problemas de agresión en poblaciones específicas Cap. 10. Delincuencia en menores de edad Cap. 11. Abuso físico y sexual de los niños Cap. 12. Abuso conyugal y violación de mujeres Cap. 13. Violencia en pacientes internos e instituciones psiquiátricas Consideraciones finales Bibliografía Indice onomástico Indice analítico
Título original en inglés: Aggression and its causes
Incluye Indice de contenido
Incluye Consideraciones finales
Incluye Indice onomástico
Incluye Indice analítico
Incluye Bibliografía
Keywords: AGGRESSION; AGRESIÓN; AGRESIVIDAD; VIOLENCIA; APRENDIZAJE Y VIOLENCIA; ABUSO FÍSICO; AGRESIÓN HUMANA