Cómo realizar un diagnóstico pedagógico - Buisán Serradell, Carmen (ALFAOMEGA GRUPO EDITOR, 2001)
El objetivo principal es ofrecer al lector un Modelo de Diagnóstico en el que aparecen detalladas y secuenciadas todas las fases del proceso, en forma teórica y por medio de la presentación de un caso práctico. Se analizan problemas que suelen presentarse en la labor educativa y se ofrecen indicaciones para enfrentar, en la práctica, a estas dificultades, auxiliados por nuevos instrumentos de capacitación de datos y evaluación.