Pruebas y evaluación psicológicas : Introducción a las pruebas y a la medición - Cohen, Ronald Jay; Swerdlik, Mark E.; Velázquez Arellano, Jorge Alberto; López Carrasco, Dr. Miguel Ángel (México : McGraw- Hill, 2001)
En el libro el lector aprenderá la diferencia entre "prueba psicológica" y evaluación psicológica", desde un punto de vista crítico; además encontrará un análisis profundo y práctico de importantes áreas de la evaluación, como la psicología clínica, la asesoría y la psicología educativa.
CONTENIDO PARTE 1. UNA REVISIÓN 1. Pruebas y evaluación psicológica PRUEBAS Y EVALUACIÓN 2. consideraciones históricas, culturales y ético/legales PARTE 2. LA CIENCIA DE LA MEDICIÓN PSICOLÓGICA 3. Un repaso de estadística 4. Normas, correlación e interferencia 5. Confiabilidad 6. Validez 7. Elaboración de pruebas PARTE 3. LA EVALUACIÓN DE LA INTELIGENCIA 8. La inteligencia y su medición 9. Pruebas de inteligencia 10. Valoración en la etapa preescolar y educativa PARTE 4. LA EVALUACIÓN DE LAPERSONALIDAD 11. Evaluación de la personalidad: una revisión 12. Métodos de evaluación de la personalidad PARTE 5. PRUEBAS Y EVALUACIÓN EN LA PRÁCTICA 13. Evaluación clínica y de orientación psicológica y otros 4 capítulos más.
Incluye Contenido Abreviado, Contenido
Incluye Créditos
Incluye Indice análitico
Incluye Indice onomástico
Traducido de la cuarta edición de PSYCHOLOGICAL TESTING AND ASSESMENT
Incluye Referencias
Keywords: PSICOLOGÍA -- PRUEBAS; PSICOMETRÍA; PSYCHOLOGICAL -- APPARATUS; PSICOLOGÍA -- MEDICIÓN; PRUEBAS PSICOLÓGICAS; INTELIGENCIA -- MEDICIÓN; PRUEBAS DE RENDIMIENTO ESCOLAR; EVALUACIÓN DE PERSONALIDAD -- EVALUACIÓN NEUROPSICOLÓGICA -- NECESIDADES EDUCATIVAS ESPECIALES