Liberar la adolescencia : La psicología de los jóvenes de hoy - Lutte, Gérard; Medrano, Luisa (Barcelona, España : Editorial Herder, 1991)
El autor se muestra atento también a las diferencias individuales y de grupo: chicos y chicas, estudiantes, trabajadores, parados, emigrantes, disminuidos, adolescentes de diferentes clases sociales. Pueden hallarse respuestas a los comportamientos juveniles. El libro tiene una finalidad práctica: estimular a la acción encaminada a solucionar los problemas de los jóvenes liberando la adolescencia y construyendo una sociedad al servicio de la persona.
INDICE Prólogo Introducción Capítulo 1: La adolescencia en la historia Capítulo 2: La adolescencia en la historia de la psicología Capítulo 3: Problemas de método en la investigación sobre la adolescencia Capítulo 4: La vivencia de la pubertad Capítulo 5: El desarrollo cognoscitivo Capítulo 6: Las representaciones sociales y la legislación y otros once capítulos más
Incluye Indice
Incluye Bibliografía
Keywords: PSYCHOLOGY; PSICOLOGÍA; ADOLESCENCIA; PSICOLOGÍA DE LA ADOLESCENCIA; PUBERTAD