Psicología de la adolescencia : Despertar para la vida - Parolari, Fernanda; Salazar, Bertulio (Santafe de Bogotá, Colombia : San Pablo, 1998)
En el texto la autora transmite todo su cariño de madre y su experiencia profesional como psicóloga en el trato con el adolescente. Aborda las características de esta etapa, los disturbios mas comunes y el llamado "conflicto de generaciones", con una propuesta de medios adecuados para un desenvolvimiento sano del joven y su relación positiva en la familia.
Indice Prefacio Introducción Primera Parte EL DESPERTAR PARA LA VIDA 1. La adolescencia 2. La adolescencia: factores biológicos, psicológicos, espirituales, sociales e intelectuales 3. Caminando hacia la vida adulta Segunda Parte RELACIONES ENTRE PADRES E HIJOS Consideraciones generales 1. La necesidad de diálogo 2. El desarrollo físico sano 3. Características del comportamiento durante la crisis de la adolescencia 4. Orientación a los padres sobre las alteraciones de conducta del adolescente
Incluye Indice
Keywords: PSYCHOLOGY; PSICOLOGÍA DEL ADOLESCENTE; ADOLESCENCIA; RASGOS DE LA ADOLESCENCIA; RELACIONES INTERPERSONALES