La psicología en Panamá : Pasado, Presente y Futuro - Cisneros G., Jorge I. Psicólogo clínico (Panamá : Panamericana Formas e Impresos, S.A., 2004)
La obra expresa la visión crítica de aspectos esenciales de la Psicología en el tránsito hacia su perfeccionamiento científico en nuestro medio. Además, es respetuosa que rinde homenaje a los pioneros, a la vez que destaca la producción académica, investigativa y profesional de las psicólogas y psicólogos. Con minuciosidad, se recoge la historia en cifras de la formación y desarrollo profesional, desde el momento en que el primer psicólogo se incorporo a la agenda nacional.
Indice Introducción Las bases históricas de la psicología en Panamá Hechos de trascendental importancia para el desarrollo de la psicología durante el periodo institucional El ejercicio de la psicología en la República de Panamá Actividades destacadas desarrolladas en el campo de la Psicología durante los últimos 39 años Caracterización conceptual y metodología de la psicología en los 39 años precedentes Descripción en cifras del ejercicio de la Psicología en Panamá La investigación psicológica Psicología y literatura A manera de epílogo Anexos Entrevistas y reconocimientos Bibliografía
Incluye Indice
Incluye Bibliografía
Keywords: PSYCHOLOGY; PSICOLOGÍA; PSICOLOGÍA -- HISTORIA -- PANAMÁ; INVESTIGACIÓN PSICOLÓGICA