Diagnóstico social : Conceptos y metodología - Aguilar Idáñez, María José (Política, servicios y trabajos social, 2001)
De los diferentes aspectos o elementos que comporta la estructura básica de procedimiento de los métodos de intervención social (estudio-investigación, diagnóstico,planificación, ejecución y evaluación), no cabe duda de que todo lo relacionado con diagnóstico ha tenido un menor desarrollo conceptual y metodológico.