Adolescencia : Espejo de la sociedad actual - Melgoza M., María Eugenia; Aguilar Medina, Ma. Guadalupe; Estrada Navarro, María del Socorro; Gallardo O., María Maricela; Guzmán de Espejo, María del Carmen (Argentina : Lumen, 2002)
El adolescencia es una época de transición entre el niño y el adulto, que plantea una crisis mayor o menor, que todos los adultos hemos atravesado, con más o menos dificultades. Los artículos que presentan las autoras son realmente interesantes, pues abarcan un amplio espectro del problema del joven, desde crisis adaptativas hasta verdaderos conflictos que casi rayan en lo psicótico y tocan, también, los importantísimos temas del suicidio, del incesto y de la homosexualidad; temas desgraciadamente más frecuentes de lo que quisiéramos suponer. Las autoras ponen énfasis en lo que es de mayor importancia, en que el conflicto mayor se da en el ámbito intrapsíquico y no como aparece, con mirada superficial, el que se establece con los padres como sujetos realesl
Introducción Capítulo I La patología de la adolescencia: reflejo de la sociedad actual Capítulo II La danza familiar: en la ruptura y la continuidad Capítulo III El noviazgo adolescente: ¿progresión o estancamiento? Capítulo IV Incesto y adolescencia Capítulo V El suicidio de los adolescentes Mas 3 capítulos...
Incluye índice
Incluye referencias bibliográficas
Keywords: ADOLESCENCIA -- ASPECTOS SOCIALES; EDAD ADULTA; PSICOLOGIA DEL ADOLESCENTE