Fundamentos de comportamiento organizacional - Dubrin, Andrew J.; Deras Quiñones, Adolfo; Tello Velasco, Marco Polo (México : Thomson, 2003)
Fundamentos de comportamiento organizacional constituye una presentación concisa y oportuna de los conceptos más importantes del comportamiento organizacional. El texto se enfoca a los temas cruciales en cada nivel de la organización: el individuo, el grupo y la organización misma. Dubrin mezcla ejemplos a lo largo del libro para mostrar el impacto de la teoría del comportamiento organizacionales los administradores y organizaciones de hoy con su enfoque orientado a las aplicaciones prácticas, el autor también ofrece a los alumnos puntos de vista útiles que les ayudarán a desarrollar las habilidades que los guiarán en sus carreras.
PARTE 1. INTRODUCCIÓN AL COMPORTAMIENTO ORGANIZACIONAL--1. Naturaleza y alcance del comportamiento organizacional--Parte 2. El individuo en la organización--2. Diferencias individuales, habilidad mental y personalidad--3. Aprendizaje, percepción, actitudes, valores y ética--4. Toma de decisiones individuales y creatividad--5 Conceptos fundamentales de motivación-- y otros 2 capítulos más---PARTE 3. GRUPOS Y RELACIONES INTERNACIONALES-- 8. Comunicación interpersonal--9. Dinámica de grupos y trabajo en equipo--10. Liderazgo en las organizaciones-- 11. Poder, política e influencia--PARTE 4 SISTEMA ORGANIZACIONAL Y AMBIENTE GLOBAL--12. Estructura y diseño de la organización--13. Cultura organizacional y cambio--14 Organización de aprendizaje y administración del conocimiento
Traducido del libro Fundamentals on Organizational Behavior
Incluye índice de contenido
Incluye glosario
Incluye bibliografía
Keywords: COMUNICACIÓN ORGANIZACIONAL; DINÁMICAS DE GRUPOS; CULTURA CORPORATIVA; ADMINISTRACIÓN ORGANIZACIONAL