¿Se acabó la infancia? : Ensayo sobre la destitución de la niñez - Corea, Cristina; Lewkowicz, Ignacio (Argentina : LUMEN/HVMANITAS, 1999)
Estar frente a un niño hoy suscita sensaciones extrañas. Sentimos con más frecuencia la incomodidad del que está descolocado o excedido por una situación, que la tranquilidad del que sabe a ciencia cierta cómo ubicarse en ella. La curiosidad infantil, ese sentimiento tan propio del niño con el que finalmente los adultos logramos familiarizarnos, hoy parece haberse desplazado: somos los adultos quienes observamos, perplejos, el devenir de una infancia que resulta cada vez más difícil continuar suponiendo como tal.
Introducción CAPÍTULO 1 : Nacimiento de una hipótesis CAPÍTULO II : El discurso massmediático y su crítica CAPÍTULO III : Las opraciones del discurso mediático CAPÍTULO IV : Estatuto actual de la infancia CAPÍTULO V : El niño como sujeto de derechos Más otros capítulos...
Incluye índice general
Keywords: NIÑOS -- VICTIMAS DE DELITOS; VIOLENCIA INFANTIL